В фестивале приняло участие 39 творческих коллектива (483 ребенка): учащиеся православных гимназий, воскресных школ, детских школ искусств и домов культуры из 12-ти населенных пунктов благочиния (гг. Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Лянтор, пгт.Пойковский, п.Салым Нефтеюганского района, п.Батово Ханты-Мансийского района, а также пгт.Барсово, с.Сытомино, п.Солнечный, п.Нижнесортымский Сургутского района).
Программа фестиваля включала в себя участие в Божественной литургии в храме Покрова Божией Матери и Крестном ходе вокруг храма. Фестиваль проводился в концертном зале ДК «Нефтяник». На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к участникам обратился благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Николай Матвийчук.
В репертуар коллективов были включены театральные постановки, хореографические композиции, декламация, вокальные номера.
На торжественном закрытии всем коллективам, принимавшим участие в фестивале, были вручены дипломы и ценные подарки. Каждому участнику вручён памятный подарок (журнал «Православный сибирячок», Пасхальное поздравление архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, шоколад).
Вера - основа любви. Непрестанно храни веру, непрестанно храни семя любви, которое несет в себе вера, чтобы оно могло прорасти и принести радость. Потому что вера сама по себе, без любви холодна и безрадостна.
Но если любовь в тебе охладеет, не принесет плода радости, храни веру и жди.
Храни веру любой ценой. И жди, жди, пока любовь не прорастет из веры. Если потеряешь любовь, потеряешь плод с дерева; потеряешь веру - погубишь само дерево.
Если выпадет неурожайный год и нива не родит, терпеливый хозяин обрабатывает ее с двойным усердием. Соседи говорят: продай ее. Он молчит и работает. Если на следующий год не родит она, он увеличивает усердие. Соседи уговаривают: продай ее. Он молчит и трудится. И когда на третий год нива принесет урожай, он радуется втройне. Соседи тогда молчат, а он радуется. Если бы продал он ниву, чему бы радовался?