В фестивале приняло участие 39 творческих коллектива (483 ребенка): учащиеся православных гимназий, воскресных школ, детских школ искусств и домов культуры из 12-ти населенных пунктов благочиния (гг. Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Лянтор, пгт.Пойковский, п.Салым Нефтеюганского района, п.Батово Ханты-Мансийского района, а также пгт.Барсово, с.Сытомино, п.Солнечный, п.Нижнесортымский Сургутского района).
Программа фестиваля включала в себя участие в Божественной литургии в храме Покрова Божией Матери и Крестном ходе вокруг храма. Фестиваль проводился в концертном зале ДК «Нефтяник». На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к участникам обратился благочинный Ханты-Мансийского благочиния протоиерей Николай Матвийчук.
В репертуар коллективов были включены театральные постановки, хореографические композиции, декламация, вокальные номера.
На торжественном закрытии всем коллективам, принимавшим участие в фестивале, были вручены дипломы и ценные подарки. Каждому участнику вручён памятный подарок (журнал «Православный сибирячок», Пасхальное поздравление архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, шоколад).
Иногда человек скрывает свои немощи от тех, кто его любит, чтобы они не начали гнушаться им. Скрывает и от тех, кто хвалит его, чтобы они не начали поносить его.
Он ошибается дважды: во-первых, ибо не понимает, что, если он сам откроет свои слабости, его не станут любить и хвалить меньше. Когда же другие люди откроют его слабости, вот тогда они непременно будут гнушаться им и поносить его. Во-вторых, он забывает, что есть Око, видящее и знающее о нем все.
Потому лучше открыть свои слабости прежде, чем они приобретут полную власть над нами и станут очевидны другим. Ибо в молодости переносить поношения легче, чем в старости.