Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Праздник Святой Троицы 3 июня 2012 г. в Тюмени


3 июня – праздник Святой Троицы. В Русской Православной Церкви он празднуется с особенной торжественностью: храмы украшают зелеными ветками березы, пол постилают травой, а иконы украшают цветами. По русскому обычаю верующие в храме стоят с цветами в руках – все это символизирует дары Святого Духа, посылаемые обильно на всех верующих в этот день.

На праздник Троицы в Тюмень прибыл Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. 2 июня вечером, в субботу Высокопреосвященнейший возглавил торжественное Богослужение в честь Престольного праздника в Свято-Троицком мужском монастыре г. Тюмени.

Утром 3 июня, в День Пресвятой Троицы, в 8.30 началось праздничное утреннее Богослужение – часы и Божественная литургия в Свято-Троицком соборе монастыря. У ворот монастыря Высокопреосвященнейшего Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия встречало православное казачество и прихожане.

За вечерней в Троицу читаются три молитвы, обращенные ко Пресвятой Троице о ниспослании Духа Святого всем молящимся в храме. Во время чтения молитв все верующие стоят на коленях, выражая особое благоговение перед величием Божиим.

В 14.00 в Тюменской Академии культуры, искусств и социальных технологий (ул. Республики, 152), состоялся концерт, посвященный празднику Святой Троицы.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [ 26 ] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




лыбка

Над смехом счастья и стоном скорби людей витает некая таинственная улыбка, согревающая, но необжигающая. Улыбка эта совершенно не похожа на презрительную, леденящую усмешку циника. Улыбка матери над разыгравшимся младенцем или улыбка святого над могущественным, но слабым напоминает эту таинственную, возвышенную улыбку.
Что другое еще может означать это тихое радование, как не соучастие в радости радующихся и плаче плачущих? О чем говорит эта улыбка, как не о том, что чрезмерная земная радость вскоре сменится печалью, а на смену печали придет радость?
Грустно, что из всех земных животных именно эти два наиболее характерно выражают человеческое помрачение - обезъяна и гиена. Старайся, чтобы радость твоя не походила на гримасы обезъян, а скорбь - на бессмысленную ипохондрию гиены.
Вспомни непостижимую и ласковую улыбку матери и святого, улыбку, заключающую в себе мудрость, милость, любовь и вечность. И вечность, ибо смех и плач временны, та улыбка пребывает во век.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.