Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Посещение Высокопреосвященнейшим Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием фактории Лаборовой и детского лагеря Земля Надежды в Салехардском благочини.


16 августа 2012 г. Архиепископ Димитрий Тобольский и Тюменский с духовенством и студентами Тобольской Духовной семинарии и официальной делегацией от Ямало-Ненецкого автономного округа посетил детский православный палаточный лагерь "Земля Надежды", расположенный на территории фактории Лаборовая.

Делегацию от Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавил губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин, в делегацию вошли епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай, представители департамента культуры и спорта, Генеральный директор "СГК Севертрансстрой" И.В. Нак.

Высокопреосвященнейший Владыка Димитрий и Преосвященнейший Владыка Николай совершили Божественную литургию в храме Архистратига Михаила на территории лагеря. По завершению Богослужения епископ Николай вручил архиерейскую грамоту Зое Павловне Неркаги "за усердные труды во славу Православной Церкви", а И.В. Нак подарил для храма старинную икону Пресвятой Богородицы "Боголюбская". После этого состоялся крестный ход вокруг храма.

В продолжении праздника дети, проживающие в лагере, приготовили для гостей обед и концертную музыкальную программу, в которой выступили самые юные талантливые дети лагеря, а также приняло участие и духовенство Тобольской и Тюменской епархии, исполнив для местных жителей русские народные песни. После концерта для детей были организованы эстафеты и игры на свежем воздухе. В завершении праздника участников делегации вручили детям подарки.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [ 34 ] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




одержание истории

Главное содержание истории состоит в определении отношения людей к Богу. Все остальное лишь эпизоды и фрагменты главного.
Исторические периоды представляют собой как бы приливы и отливы во взаимоотношениях Бога и человека. Во время прилива великие художники находили вдохновение в Боге; во время отлива - в природе. Это можно было бы назвать "искусством из первых рук" и "искусством из вторых рук", указав на первичное и вторичное. Первое - более мужественное и драматичное, второе - женственное и лиричное. Так же как, когда отец в отлучке, гостей принимает мать и занимает их рассказами о том, что узнала от отца.
Каждый отлив, то есть замена восхищения божественным на восхищение природным, влечет за собой возврат в детство. Прилив - духовное здоровье, отлив - духовный недуг. Естественно, что зрелый человек, насытившись очарованием природы, спешит к возвышенному, надприродному, к Царству Небесному.
Вспомним случай с двенадцатилетним Иисусом: когда Мать нашла Его после долгих поисков, Он спросил Ее: "Зачем вы искали Меня? Разве вы не знаете, что надлежит Мне быть в доме Отца Моего?"
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.