Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика





Ежегодное Епархиальное собрание духовенства и мирян в Тобольске


26 марта 2013 года в Тобольске состоялось Епархиальное собрание духовенства и мирян Тобольско-Тюменской епархии. После молебна святителю Иоанну, митрополиту Тобольскому и всем Сибирским святым в Покровском соборе и общего фото на Софийском дворе в актовом зале Главного корпуса Тобольской Духовной семинарии началось Епархиальное собрание.
    По окончании основной повестки дня председатель собрания Архиепископ Димитрий ответил на поступившие вопросы, а также вручил архиерейские грамоты священнослужителям, отметившим в ушедшем году юбилей. Среди награжденных были иеродиакон Герасим (Леушен), протоиерей Константин Нагайцев, протоиерей Николай Цирке, протоиерей Владимир Ашмарин, протодиакон Антоний Сушков, иерей Георгий Санников, игумен Филарет (Сковородин), протоиерей Ростислав Петров. Все присутствовавшие на собрании также получили в подарок книгу о епархии «Второе крещение Сибири».
    Вечером в Софийско-Успенском соборе была Исповедь и вечернее Богослужение. За Богослужением Владыка Димитрий вручил также священнические награды: правом ношения наперсного креста были удостоены иерей Евгений Пуртов, иерей Алексий Симаков, правом ношения камилавки – иерей Андрей Блидченко, иерей Николай Макаров, иерей Илия Сиразиев, иерей Андрей Мишечкин, правом ношения набедренника – иерей Николай Сушков, иерей Антоний Сбитнев.

[ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77




одержание истории

Главное содержание истории состоит в определении отношения людей к Богу. Все остальное лишь эпизоды и фрагменты главного.
Исторические периоды представляют собой как бы приливы и отливы во взаимоотношениях Бога и человека. Во время прилива великие художники находили вдохновение в Боге; во время отлива - в природе. Это можно было бы назвать "искусством из первых рук" и "искусством из вторых рук", указав на первичное и вторичное. Первое - более мужественное и драматичное, второе - женственное и лиричное. Так же как, когда отец в отлучке, гостей принимает мать и занимает их рассказами о том, что узнала от отца.
Каждый отлив, то есть замена восхищения божественным на восхищение природным, влечет за собой возврат в детство. Прилив - духовное здоровье, отлив - духовный недуг. Естественно, что зрелый человек, насытившись очарованием природы, спешит к возвышенному, надприродному, к Царству Небесному.
Вспомним случай с двенадцатилетним Иисусом: когда Мать нашла Его после долгих поисков, Он спросил Ее: "Зачем вы искали Меня? Разве вы не знаете, что надлежит Мне быть в доме Отца Моего?"
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.