Тюменских журналистов и священнослужителей объединил творческий конкурс
30 мая 2017 г.
Не только словом, но и делом тюменские журналисты показывают, насколько плодотворно они могут работать бок о бок со священниками. Так в Абалкском монастыре появился колокол гласности, кедровая аллея и мозаичная икона Нестора-летописца. Средства на создание этих проектов собирали всем журналистским сообществом. В этом году итогом такого сотрудничества стало открытие мозаичной иконы Кирилла и Мефодия.
Тюменских журналистов и священнослужителей объединяет и творческий конкурс: «Православие и СМИ» провели в Тобольске 17-ый раз, но в этом году на фестивале были особые гости. За одним столом – «акулы пера» и молодые, только начинающие журналисты. Будущее журналистики и ее возможности стали предметом большого разговора. В стремительно меняющемся мире у работников СМИ должен оставаться якорь и нравственный ориентир.
По итогам фестиваля журналисты «Регион-Тюмень» получили сразу несколько наград: два диплома в номинации «Информационный репортаж», еще несколько – у радиопрограмм. За исследование малоизвестных исторических фактов призы получили фильмы «Сибирский генералиссимус» Анатолия Омельчука и Людмилы Борисовой, а также «Бюро памяти» Александра Лищенко.
люди убили русского царя, чтобы жить лучше;
люди убили польского президента, чтобы жить лучше;
люди убили греческого министра, чтобы жить лучше…
Медицина за последнее столетие не сделала больших достижений в хирургии. И политическая хирургия тоже не намного опередила политическую терапию: преобладает метод ампутации, и ампутации совершаются без колебаний, однако же кровь непрерывно сочится из изуродованного тела.
Но, как обычно, убийцы в проигрыше: убитые продолжают играть в обществе роль, ничуть не меньшую, чем при жизни. Это понимают все, видят все, стараются остановить кровь, истекающую из общественного организма, но одновременно планируют и готовят очередную ампутацию, очередную резню.