Тюменских журналистов и священнослужителей объединил творческий конкурс
30 мая 2017 г.
Не только словом, но и делом тюменские журналисты показывают, насколько плодотворно они могут работать бок о бок со священниками. Так в Абалкском монастыре появился колокол гласности, кедровая аллея и мозаичная икона Нестора-летописца. Средства на создание этих проектов собирали всем журналистским сообществом. В этом году итогом такого сотрудничества стало открытие мозаичной иконы Кирилла и Мефодия.
Тюменских журналистов и священнослужителей объединяет и творческий конкурс: «Православие и СМИ» провели в Тобольске 17-ый раз, но в этом году на фестивале были особые гости. За одним столом – «акулы пера» и молодые, только начинающие журналисты. Будущее журналистики и ее возможности стали предметом большого разговора. В стремительно меняющемся мире у работников СМИ должен оставаться якорь и нравственный ориентир.
По итогам фестиваля журналисты «Регион-Тюмень» получили сразу несколько наград: два диплома в номинации «Информационный репортаж», еще несколько – у радиопрограмм. За исследование малоизвестных исторических фактов призы получили фильмы «Сибирский генералиссимус» Анатолия Омельчука и Людмилы Борисовой, а также «Бюро памяти» Александра Лищенко.
Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу.
Если прольешь в огонь воду, не будешь иметь ни огня, ни воды.
Если пожелаешь чужого, возненавидишь свое, потеряешь и то, и другое.
Если приблизишься к служанке, как к жене, не будешь иметь ни служанки, ни жены.
Если часто пьешь за чужое здоровье, потеряешь свое.
Если постоянно считаешь чужие деньги, все меньше будет своих.
Если постоянно считаешь чужие грехи, будешь множить свои.
Если, преследуя лисицу, настигнешь ее, - вернешь петуха; если, преследуя медведя, настигнешь его, петуха не вернешь и себя погубишь.