Тюменских журналистов и священнослужителей объединил творческий конкурс
30 мая 2017 г.
Не только словом, но и делом тюменские журналисты показывают, насколько плодотворно они могут работать бок о бок со священниками. Так в Абалкском монастыре появился колокол гласности, кедровая аллея и мозаичная икона Нестора-летописца. Средства на создание этих проектов собирали всем журналистским сообществом. В этом году итогом такого сотрудничества стало открытие мозаичной иконы Кирилла и Мефодия.
Тюменских журналистов и священнослужителей объединяет и творческий конкурс: «Православие и СМИ» провели в Тобольске 17-ый раз, но в этом году на фестивале были особые гости. За одним столом – «акулы пера» и молодые, только начинающие журналисты. Будущее журналистики и ее возможности стали предметом большого разговора. В стремительно меняющемся мире у работников СМИ должен оставаться якорь и нравственный ориентир.
По итогам фестиваля журналисты «Регион-Тюмень» получили сразу несколько наград: два диплома в номинации «Информационный репортаж», еще несколько – у радиопрограмм. За исследование малоизвестных исторических фактов призы получили фильмы «Сибирский генералиссимус» Анатолия Омельчука и Людмилы Борисовой, а также «Бюро памяти» Александра Лищенко.
О какой правде ты говоришь? Разве Бог каждый день не дает нам в стократ больше, чем мы способны Ему вернуть? Однако Он не жалуется на неблагодарность.
О каких законах ты говоришь? Способен ли ты исполнять тот минимальный долг, который требует от тебя закон? Можешь ли ты считать себя гражданином, а не то что героем или святым?
Те, кто с Пилатом во главе казнили Христа, будут отвечать не за нарушение гражданского закона; они будут судимы за распятие Спасителя.
Когда человек исполнит все законы, тогда сможет он сказать: вот я дорос до животного, ибо животное живет в точности исполняя закон. Кто еще не дорос до животного, может ли дорасти до Бога?