Состоялась встреча митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и губернатора Тюменской области А.В. Моора со Святейшим Патриархом Кириллом
9 апреля 2019 г.
9 апреля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с губернатором Тюменской области А.В. Моором и митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием.
В ходе беседы обсуждались вопросы развития приходской жизни, духовного образования и деятельности православных гимназий в Тобольской митрополии.
Александр Викторович Моор рассказал Его Святейшеству о работе над проектом реставрации комплекса Свято-Троицкого монастыря, а также пригласил Святейшего Патриарха посетить Тюменскую землю в 2020 году, когда будет праздноваться 400-летие основания Тобольской епархии, первой епархии Русской Православной Церкви за Уралом.
Митрополит Димитрий рассказал о восстановлении в городе Тюмени Благовещенского собора и просил Святейшего Патриарха совершить его освящение.
Святейший Патриарх Кирилл отметил важность строительства храмов в новых городских микрорайонах и поблагодарил за приглашение посетить Сибирский край.
Возможные сроки визита Предстоятеля Русской Церкви в Тюменскую область будут согласовываться дополнительно.
Пресс-служба Тобольской митрополии.
Фото и видео предоставлено пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси
Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит.
Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет.
Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть.
Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет.
То же происходит в душе человека, который знает свой грех перед Богом и знает, что Богу известен его грех. И тогда человека охватывает страх перед Богом, страх перетекает в ненависть, от которой душа человека слепнет.
Ослепленный ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослепленный ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, - к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству.