Состоялась встреча митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и губернатора Тюменской области А.В. Моора со Святейшим Патриархом Кириллом
9 апреля 2019 г.
9 апреля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с губернатором Тюменской области А.В. Моором и митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием.
В ходе беседы обсуждались вопросы развития приходской жизни, духовного образования и деятельности православных гимназий в Тобольской митрополии.
Александр Викторович Моор рассказал Его Святейшеству о работе над проектом реставрации комплекса Свято-Троицкого монастыря, а также пригласил Святейшего Патриарха посетить Тюменскую землю в 2020 году, когда будет праздноваться 400-летие основания Тобольской епархии, первой епархии Русской Православной Церкви за Уралом.
Митрополит Димитрий рассказал о восстановлении в городе Тюмени Благовещенского собора и просил Святейшего Патриарха совершить его освящение.
Святейший Патриарх Кирилл отметил важность строительства храмов в новых городских микрорайонах и поблагодарил за приглашение посетить Сибирский край.
Возможные сроки визита Предстоятеля Русской Церкви в Тюменскую область будут согласовываться дополнительно.
Пресс-служба Тобольской митрополии.
Фото и видео предоставлено пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси
Грех непослушания Богу настолько тяжел, что Адам в одиночку не смог бы понести его последствий и не погибнуть под его тяжестью. Страшный дух непослушания хорошо знал это и потому толкнул первого человека на грех, неминуемо ведущий к вечной смерти. Но мудрый Творец знал больше духа непослушания. Он решил умножить род человеческий, чтобы люди могли разделить тяжесть совершенного греха; вечную смерть Он заменил смертью временной, а уничижение - существованием в мире света и тьмы.
Первый человек был подобен большому чистому зеркалу, в котором отражался один лишь Бог. И демон непослушания стремился отразиться в нем, но не мог. Тогда он решил залить это зеркало своими густыми черными чернилами, но в этот момент зеркало разбилось, и работы демону прибавилось, потому что с умножением человеческого рода зеркало продолжало делиться на все более мелкие кусочки, и демон метался между ними, изнемогая все больше и больше. И сегодня зеркало продолжается дробиться на миллиарды частей, и каждую частицу демон преследует со своими адскими чернилами. Но зеркало будет дробиться до тех пор, пока не закончится трагедия этого мира, до тех пор, пока непослушание не потерпит окончательного поражения; тогда оно восстановится в своем первозданном сиянии.
Однажды, когда демон праздновал победу, думая, что зеркало стерто в пыль и работа его закончена, Бог снова явил миру зеркало в его целости и совершенстве - в лике Сына Своего Иисуса Христа. Эта неожиданность повергла демона в отчаяние и побудила к последнему злобному нападению. Но дни его сочтены, и конец приближается. Это уже не похоже на философию, не правда ли? Это сама жизнь, и этого достаточно.