VIII Областной праздник трезвости пройдет в Тюмени
3 сентября 2019 г.
5 сентября в 11:00 в Тюменском областном Доме журналистов (ул. Осипенко, 81) состоится пресс-конференция, посвященная проведению VIII Областного праздника трезвости 9-15 сентября 2019 г. Областной праздник трезвости – это комплекс информационных, общественных, образовательных, культурно-просветительских, спортивно-игровых, семейно-досуговых и других трезвенных мероприятий.
Цель Областного праздника трезвости – утвердить в сознании людей навык отдыхать, праздновать и радоваться трезво, показать огромные преимущества трезвой жизни, высокую нравственную ценность трезвости – основы благополучия и процветания личности, семьи и общества.
В пресс-конференции примут участие представители общественных организаций, Областного наркологического диспансера, обществ трезвости Тобольской митрополии, занимающиеся непосредственной работой по пропаганде трезвого образа жизни.
Инициативу проведения праздника трезвости взяло на себя Церковно-общественное движение «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области, которое действует с 2012 года. Представители Русской Православной Церкви, государственных структур и общественных организаций решили совместными усилиями бороться за трезвость, присоединившись к Всероссийскому социальному проекту «Общее дело», направленному на утверждение трезвости в стране.
Приглашаем на пресс-конференцию представителей СМИ. Просим подтвердить участие по эл. почте, указанной внизу.
Контактная информация:
протоиерей Григорий Мансуров, председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии – тел. 8-9123900175 E-mail: gazeta_ihtus@mail.ru
священник Николай Макаров, председатель Епархиального общества трезвости – тел.:8-982-909-43-03 E-mail: i.n.makarov@mail.ru
Видео о празднике трезвости в 2015 году вы можете посмотреть здесь:
Над смехом счастья и стоном скорби людей витает некая таинственная улыбка, согревающая, но необжигающая. Улыбка эта совершенно не похожа на презрительную, леденящую усмешку циника. Улыбка матери над разыгравшимся младенцем или улыбка святого над могущественным, но слабым напоминает эту таинственную, возвышенную улыбку.
Что другое еще может означать это тихое радование, как не соучастие в радости радующихся и плаче плачущих? О чем говорит эта улыбка, как не о том, что чрезмерная земная радость вскоре сменится печалью, а на смену печали придет радость?
Грустно, что из всех земных животных именно эти два наиболее характерно выражают человеческое помрачение - обезъяна и гиена. Старайся, чтобы радость твоя не походила на гримасы обезъян, а скорбь - на бессмысленную ипохондрию гиены.
Вспомни непостижимую и ласковую улыбку матери и святого, улыбку, заключающую в себе мудрость, милость, любовь и вечность. И вечность, ибо смех и плач временны, та улыбка пребывает во век.