1 сентября, в субботу, в Тюменской православной гимназии прошел День знаний. Начался он с молебна на начало учебного года в Крестовоздвиженской церкви г. Тюмени, во дворе которой расположен новый корпус гимназии. Молебен возглавил иерей Александр Трифонов, директор гимназии. Ему сослужил духовник гимназии иерей Андрей Блидченко. Задолго до начала нарядные дети с родителями уже толпились на школьном дворе. Царила обстановка радости, волнения и озабоченности. В этом году учительский состав Гимназии пополнился новыми молодыми преподавателями. Как будет проходить учебный процесс – очень волновало родителей.После молебна с чтением Евангелия директор, духовник гимназии и родители прошли на школьный двор, где состоялась официальная торжественная часть праздника – торжественная линейка. Дети с учителями подготовили концертную программу, а директор гимназии отец Александр поздравил всех с началом учебного года, пожелал успешной учебы и вручил грамоты отличникам.
Затем прозвенел первый звонок: его произвела ученица 1-го класса, которую пронес перед рядами школьников 10-классник Степан Ермолов. Старшеклассники также вручили первоклашкам подарки – первые в их жизни школьные книжки.
Исповедь - требование Церкви, чтобы помочь человеку увидеть свою тень.
Исповедь - требование Церкви, чтобы помочь человеку открыть душевные раны, которые он прикрывает видимостью здоровья.
Исповедь - требование Церкви, чтобы помочь человеку открыть свою немощь, которую он скрывает под маской силы.
Исповедь - требование Церкви, чтобы помочь человеку вскрыть зловонный гнойник своей души, который он искусно заглушает внешним благоуханием.
Исповедь - требование Церкви, чтобы человек, вообразивший себя прекрасным рыцарем, увидел себя тем карликом-горбуном, каким он предстает наедине с Богом.
Никто не идет к врачу, чтобы похвалиться своим здоровьем, но чтобы показать свои язвы.
Никто не идет к духовнику, чтобы похвалиться своей праведностью, но, чтобы показать опасную трещину на своей праведности.
Человек, идущий в лечебницу, оставляет гордыню за ее порогом; человек, приходящий на исповедь, оставляет гордыню за порогом церкви. Счастье для него, если, возвращаясь обратно, он забудет о ней. Дай Боже, чтобы, выходя, он вместо костыля гордыни оперся бы на костыль смирения.