Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика

Михайловские дни в Тюмени!

18 ноября 2019 г.

17– 24 ноября 2019 года в Тюмени и области пройдет «Неделя за Жизнь – Михайловские дни». Это ежегодные общественные мероприятия, которые проводятся с целью привлечения внимания населения к проблеме детоубийства -абортам и защиты жизни нерожденных детейВот уже седьмой год подряд в России, а также Беларуси, Украине и Сербии по инициативе общественного движения «За жизнь!» будет проходить международная акция «НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ — МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ».

Благодаря этой акции был инициирован сбор более миллиона подписей против абортов, проведены сотни круглых столов, тысячи различных мероприятий — просмотр фильмов «За жизнь!», беседы, крестные ходы, автопробеги, лекции, раздача листовок и т.д.

Организатором этой акции в Тюмени выступает Комиссия по защите семьи, материнства и детства Тобольско-Тюменской митрополии. Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных, кому дорого будущее нашего Отечества.

Программа «Михайловских дней» в Тюмени. Присоединяйтесь!

В четверг 21 ноября, в день празднования Собора архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, во всех храмах епархии пройдут службы. Призываем всех помолиться о том, чтобы в России не убивали детей. ПРИДИ И ПОМОЛИСЬ О ГРЕХАХ ДЕТОУБИЙСТВА! О РОССИИ БЕЗ ДЕТОУБИЙСТВ.

С 18 по 23 ноября будет проходить Молебен покаянный о грехе аборта каждый день в 17 часов перед иконой Вифлеемским младенцам на Православной выставке-ярмарке «Духовные традиции и богатство России» в Выставочном зале по ул. Севастопольская, 12.

На Православной выставке будет организована благотворительная ярмарка, сбор средств от которой будет направлен на проект помощи беременным женщинам и мамам с детьми «Дом для мам». Этот проект реализуется комиссией по защите семьи материнства и детства Тоболько – Тюменской митрополии в Тюмени при содействии АНО ЦРСП ТО Милосердие ПРИДИ И ЗАЖГИ СВЕЧУ! Свечи в память о неродившихся детях можно будет поставить возле выставочного зала с 18 по 23 ноября.

Предлагаем в храмах Тобольской митрополии (согласовать с настоятелем!), в субботу 23 ноября или в другой день, после Божественной литургии провести акцию «В защиту жизни» с покаянной молитвой о грехе детоубийства и зажжением лампад в память детей, невинно убиенных в утробах матерей. Всех, так или иначе причастных ко греху аборта, а также тех, в чьем роду есть не рожденные младенцы, призываем к совместной покаянной молитве.

С 17 по 24 ноября всем храмам Тобольской митрополии предлагаем присоединиться к акции «Вера без дел мертва»: сбор гуманитарной помощи кризисным беременным, в том числе отказавшимся от аборта, и новорожденным малышам (средства гигиены, подгузники, детские смеси, одежда, ванночки), а также денежных пожертвований. Все желающие приглашаются принять участие в помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и их детям. Возможно, именно ваш дар сможет убедить женщину принять единственно верное решение — дать жизнь своему ребенку, несмотря на все негативные обстоятельства.

Продукты, вещи для мам и детей, молочные смеси и памперсы можно принести в свой храм с пометкой “ДОМ ДЛЯ МАМ”. Деньги перечисляйте на расчетный счет. Теперь все, кто хочет оказать финансовую поддержку ПРОЕКТУ «ДОМ ДЛЯ МАМ» могут перевести любую сумму на расчетный счет АНО ЦРСП ТО «Милосердие» с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием в назначении платежа «ДОМ ДЛЯ МАМ»:

Перечислить можно по следующим реквизитам:

БИК 047102613

К/с 30101810271020000613 в ПАО «Запсибкомбанк»

Р/с 40703810400990001358

с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием в назначении платежа: «ДОМ ДЛЯ МАМ»

Будем благодарны любому вашему посильному участию!

Для юридических организаций: Вся необходимая отчётная документация предоставляется.

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к проведению Михайловских дней, выступить вместе в защиту жизни нерожденных детей, и против детоубийства в России, против абортов. Каждый может высказать свою позицию в социальных сетях, на своем рабочем месте.

Чем обоснованы даты и название акции?

Акция приурочена к годовщине принятия 18 ноября 1920 г. постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательно разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц» и будет вмещать в себя много значимых дат. Таких как:

17 ноября — День детей, родившихся раньше срока.

23 ноября — день принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов были возвращены в 1936 г.).

20 ноября отмечается Всемирный день защиты прав ребёнка, в который в 1989 г. была принята Конвенция о правах ребёнка, где говорится, что жизнь ребёнка должна быть защищена не только после, но и до рождения. Конвенция была ратифицирована Россией в 1994 году, но в данном вопросе до сих пор не исполняется. И наконец 24 ноября, в последнее воскресенье месяца — День Матери. Таким образом, Михайловские дни в 2019 году будут проходит с 17 по 24 ноября.

Поздравляем всех с праздником, приглашаем принять участие в акции!

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к проведению Михайловских дней, выступить вместе в защиту жизни нерожденных детей, против абортов. Каждый может высказать свою позицию в социальных сетях, а по возможности на своем рабочем месте. Ссылки на видеоматериалы, листовки на сайте Комиссии.. http://tte-semya.pravorg.ru/mixajlovskie-dni-v-tyumeni/

Михайловские дни — это попытка поставить во главу угла непопулярный в нашем обществе вопрос об искусственных абортах, вопрос неудобный и страшный. Наша страна стоит на пороге демографической катастрофы. Сейчас мы или развернемся и изменим свое отношение к традиционной русской семье — здоровой и многодетной, или тихо и верно вместе со своими природными ресурсами будем завоеваны другими нациями.

Почему акция носит такое название — Михайловские дни? По странному стечению обстоятельств три значимые даты собраны историей именно в течение одной ноябрьской недели. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября 1955 года состоялось принятие Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (частичное запрещение действовало в СССР с 1936 года). А 21 ноября все православные христиане вспоминают об Архангеле Михаиле и всех бесплотных силах, то есть об ангелах, так как в этот день большой праздник – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил.

Координатор: Сметанюк Ольга

Источник: Сайт Комиссии по защите семьи, материнства и детства http://tte-semya.pravorg.ru/mixajlovskie-dni-v-tyumeni/

Протоиерей Ростислав Петров,
руководитель комиссии по защите семьи, материнства и детства


Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77



1 мая 2025 г.
2025.04.28 События Тобольской митрополии

29 апреля 2025 г.
Миссионерская поездка учащихся духовных школ г. Тобольска по Ялуторовской земле

28 апреля 2025 г.
В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА «ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА НАШЕГО РЕГИОНА»

28 апреля 2025 г.
ОРОиК ТТЕ ПОДГОТОВИЛ ВЫСТАВКИ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА СВ.ПАСХИ

29 апреля 2025 г.
Ишимскую епархию посетил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий

28 апреля 2025 г.
Пасхальный концерт в Тюменской филармонии

28 апреля 2025 г.
Архипастырское богослужение на Антипасху в Знаменском кафедральном соборе

28 апреля 2025 г.
АУДИО. Сражения Великой Отечественной войны в морях Тюменского края

27 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Благовещенском соборе

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил с. Онохино и мкрн. Большой Тараскуль

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий совершил молебен в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в храме Архангела Михаила с. Червишево

25 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил Пасхальный концерт в с. Нижняя Тавда и с. Антропово

25 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в храме Святой Троицы с. Нижняя Тавда

24 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре

23 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре

22 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию

19 апреля 2025 г.
Пасхальный выпуск «Православного просветителя»

22 апреля 2025 г.
Поздравление Владыки-ректора с Пасхой

17 апреля 2025 г.
АУДИО. Архимандрит Зосима о Лазаревой субботе, Вербном воскресении и Страстной седмице

16 апреля 2025 г.
АУДИО. Паломничество по Тюмени и близлежащим святым местам

15 апреля 2025 г.
Итоги Епархиального конкурса литературного и художественного творчества «ПАСХА – САМЫЙ ВАЖНЫЙ И РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК»

14 апреля 2025 г.
Праздник Вход Господень в Иерусалим отметили в Тобольске

14 апреля 2025 г.
Божественная литургия в праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком мужском монастыре

14 апреля 2025 г.
Всенощное бдение в канун праздника Входа Господня в Иерусалим

14 апреля 2025 г.
Лазарева суббота

10 апреля 2025 г.
Новый выпуск «Сибирской православной газеты»

9 апреля 2025 г.
ИТОГИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА И ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СИБИРЬ, ОСВЯЩЕННАЯ СВЕТОМ ВЕРЫ»

8 апреля 2025 г.
Благовещение Пресвятой Богородицы в Тюмени

8 апреля 2025 г.
Благовещение Пресвятой Богородицы в Тобольске

8 апреля 2025 г.
Неделя 5-я Великого поста

8 апреля 2025 г.
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)

4 апреля 2025 г.
О ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНЫХ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРЕДМЕТУ ОПК ДЛЯ ПЕДАГОГОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Тобольск, 31.03 – 04.03.2025

3 апреля 2025 г.
Четверток Великого канона «стояние Марии Египетской»

2 апреля 2025 г.
Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

1 апреля 2025 г.
АУДИО. Далее разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 9-10 главы

30 марта 2025 г.
Предзащита дипломных работ 4 курса семинарии

28 марта 2025 г.
ПАСХА-«ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК», «ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ»

26 марта 2025 г.
Новый выпуск «Православного просветителя»

26 марта 2025 г.
АУДИО. Разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 8-9 главы

25 марта 2025 г.
ДОРОГИЕ ПЕДАГОГИ! ПРЕПОДАВАТЬ ОПК В ШКОЛЕ НЕ ТАК СТРАШНО, КАК ЭТО КАЖЕТСЯ

25 марта 2025 г.
ИТОГИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ЛИТЕРАТУРНОГО ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ГИМНАЗИЙ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ «В ОЖИДАНИИ СПАСИТЕЛЯ» 2024-2025 УЧ.Г.

25 марта 2025 г.
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная

24 марта 2025 г.
АУДИО. Проект «Священный уголок Сибири», в ходе которого более 700 человек познакомилось с тюменским Свято-Троицким монастырем

24 марта 2025 г.
События Тобольской митрополии, эфир на радио «Вера» от 17 марта 2025 г.

18 марта 2025 г.
Неделя 2-я Великого поста, святителя Григория Паламы

16 марта 2025 г.
Поездка второго курса Тюменского духовного училища в Тобольск

13 марта 2025 г.
Епархиальное собрание духовенства и мирян Тобольской митрополии состоялось в духовной столице Сибири

15 марта 2025 г.
День православной книги в Тюменской Православной гимназии

11 марта 2025 г.
Новый выпуск «Сибирской православной газеты»







Поиск в православном
интернете:
ИСКОМОЕ.ru


Для быстрого перехода


есчастье

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим. Своим верным Господь всегда вовремя попускает страдание. Это - голос друга, который в полночь будит спящего: пожар! И мудрый, оставив горящий дом, бежит, спасая свою жизнь. А безумный сидит и стонет среди пламени, пока не погибнет вместе со сгоревшим домом.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.