Новости Вопрос священнику Библиотека Паломничество Фотоальбом Контакты  Православие и СМИ  

 

Наши баннеры
Печатные издания Тобольcкой митрополии
Религия и СМИ
Яндекс.Метрика

Объявлен фотоконкурс «Вера, Любовь и юность» в рамках VII международного фестиваля «Вера и Слово» 2016

30 августа 2016 г.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русской Православной Церкви Москва, 11 июля. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси и Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ объявляют фотоконкурс «Вера, Любовь и юность». Конкурс призван максимально широко и достоверно показать участие молодежи в жизни и социальном служении Русской Православной Церкви.

К участию в фотоконкурсе приглашаются сотрудники епархиальных информационных подразделений, светских СМИ и независимые фотографы, освещающие жизнь Русской Православной Церкви.

Конкурс проводится в трех номинациях: фотоистория, одиночный снимок, портрет.

Конкурс проводится в один этап с 10 июля 2016 года до 10 сентября 2016 года. Заявки участников и конкурсные материалы принимаются до 10 сентября 2016 года включительно.

Участникам необходимо прислать свои работы по электронной почте Оргкомитета konkursvera@gmail.com с пометкой «фотоконкурс» (формат работ/ правила оформления работ – указаны в Положении).

Результаты конкурса объявит жюри, в состав которого входят:

свящ. Игорь Палкин - руководитель фото-службы Патриарха;

Акимов Андрей – фотограф, главный редактор журнала «Foto&video»;

Александр Земляниченко - фотограф, шеф-редактор AP, лауреат Пулитцеровской премии, член жюри «World pressphoto» 2002, 2003;

Андрей Поликанов - визуальный директор портала «Такие дела», экс-фоторедактор «Time», экс-директор фотослужбы «Русский репортер», член жюри «World press photo» 2012;

Георгий Колосов - фотограф, куратор фотовыставок;

Ирина Чмырева - старший научный сотрудник НИИ РАХ, куратор фотовыставок;

Константин Бенедиктов – фотограф, коллекционер фотографии, куратор фотовыставок, основатель галереи «Феофания».

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в октябре 2016 года в рамках фестиваля «Вера и Слово». Лучшие фотоработы будут представлены широкой аудитории на итоговой фотовыставке в Москве.

Участие в фотоконкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

Материал о фотоконкурсе вы также можете посмотреть на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата

VII международный фестиваль «Вера и Слово» 2016. Положение о фото-конкурсе

1. Общие положения

1.1. Открытый фото-конкурс «Вера, Любовь и юность» о молодежном и социальном служении Русской Православной Церкви (далее Конкурс) проводится в рамках Международного фестиваля «Вера и Слово».

1.2. Организатором Конкурса является пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси и Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

1.3. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения Конкурса, требования к участникам и конкурсным работам, сроки представления заявок и перечень номинаций.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Конкурс проводится в целях повышения профессионализма и обмена опытом между сотрудниками епархиальных информационных подразделений, светских СМИ и независимыми фотографами освящающими жизнь Русской Православной Церкви.

2.2. Конкурс призван максимально широко и достоверно показать участие молодежи в жизни и социальном служении Русской Православной Церкви.

3. Условия участия в Конкурсе

3.1. Конкурс включает следующие номинации

• гран-при (одиночная фотография выбирается жюри из любой номинации)

• фото-история (1,2,3 места)

• одиночный снимок (1,2,3 места)

• портрет (1,2,3 места)

3.2. Призовой фонд

• гран-при 50000 рублей

• 1 места – 40000 рублей

• 2 места – 30000 рублей

• 3 места – 20000 рублей

• каждому участнику итоговой фотовыставки вручается диплом лауреата.

3.3. Участники Конкурса могут представлять работы более чем в одной номинации.

3.4. Герои фотографий и (или) изображенные события должны иметь непосредственное отношение к молодежному служению Русской Православной Церкви.

3.5. Участником фото-конкурса может быть человек любого возраста независимо от места проживания.

3.6. Время и место съемки фотографий могут быть любыми.

3.7. В номинации «Фото-история» от одного участника принимается не более двух фото-историй. Фото-история должна содержать не менее 5 и не более 10 фотографий.

3.8. В номинациях «Одиночный снимок» и «Портрет» от одного участника принимается не более 5 фотографий.

3.9. Жюри имеет право по своему усмотрению изменять номинации присланных на фото-конкурс работ.

3.10. Фото-коллажи и фотографии, в которых обработка в графическом редакторе доминирует над иными изобразительными средствами к участию в фото-конкурсе не допускаются.

3.11. Фотографии принимаются только от авторов или законных правообладателей.

3.12. После проведения итоговой фотовыставки отпечатанные фотографии становятся собственностью организаторов.

3.13. Ради популяризации фото-конкурса присланные на конкурс работы могут быть использованы с указанием авторства для публикаций в печатных или электронных СМИ, а так же в плакатах и афишах.

3.14. Фактом отправки фотографий на фото-конкурс участник выражает свое согласие со всеми условиями проведения фото-конкурса, а так же гарантирует, что является автором присланных фотографий или их законным правообладателем и не нарушает права третьих лиц, в том числе изображенных на фотографиях людей.

3.15. Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

4. Порядок организации и проведения Конкурса

4.1. Конкурс проводится в один этап с 10 июля 2016 года до 10 сентября 2016 года.

4.2. Заявки участников и конкурсные материалы принимаются до 10 сентября 2016 года включительно.

4.3. Заявки, полученные после даты, указанной в п. 4.2., не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.

4.4. Заявки участников и конкурсные материалы необходимо присылать по электронной почте Оргкомитета konkursvera@gmail.com с пометкой в теме письма «Фото-конкурс».

4.5. Фотовыставка по итогам конкурса проводится в октябре 2016 года в Москве, во время проведения фестиваля «Вера и слово».

4.6. Организаторы Конкурса обязуются регулярно обновлять информацию о Конкурсе в социальных сетях на официальных страницах, посвященных фестивалю «Вера и Слово»: https://www.facebook.com/Вера-и-Слово-международный-фестиваль

4.5. Результаты Конкурса после проведения заочной и очной экспертных оценок объявляет жюри Конкурса. Жюри конкурса:

свящ. Игорь Палкин - руководитель фото-службы Патриарха;

Акимов Андрей – фотограф, главный редактор журнала «Foto&video»;

Александр Земляниченко - фотограф, шеф-редактор AP, лауреат Пулитцеровской премии, член жюри «World press photo» 2002, 2003;

Андрей Поликанов - визуальный директор портала «Такие дела», экс-фоторедактор «Time», экс-директор фотослужбы «Русский репортер», член жюри «World press photo» 2012;

Георгий Колосов - фотограф, куратор фотовыставок;

Ирина Чмырева - старший научный сотрудник НИИ РАХ, куратор фотовыставок;

Константин Бенедиктов – фотограф, коллекционер фотографии, куратор фотовыставок, основатель галереи «Феофания».

4.7. Торжественная церемония награждения победителей Конкурса проводится в рамках Международного фестиваля «Вера и Слово» в октябре 2016 года в Москве.

4.8. Материалы, представленные на конкурс, не возвращаются. Направив Заявку на участие в конкурсе, участник дает официальное согласие на безвозмездное использование организаторами предоставленных на конкурс материалов.

Принимая участие в конкурсе, участник предоставляет организаторам право на воспроизведение, копирование, публикации, выставочные (публичные) показы, а также сообщение общественности любыми способами, в том числе в эфире и по кабелю, размещение в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети, фотографий, представленных на Конкурс (неисключительная лицензия).

Данная лицензия предоставляется участником для использования фотографий организаторами в целях проведения Конкурса любыми способами, не запрещенными законодательством Российской Федерации, в том числе посредством:

•показа во время проведения Конкурса, конкурсной? выставки;

•публикации в журналах и печатных и электронных средствах массовой? информации;

•хранения фотографий, представленных для участия в Конкурсе, в своих архивах (в электронном или других форматах) в течение пяти лет с момента проведения Конкурса;

•размещения фотографий в сети Интернет (официальных сайтах организаторов и/или их партнеров) (доведение до всеобщего сведения);

•использования фотографии для фотоальбомов, информационных буклетов, цифровых носителей и другой продукции, в том числе сувенирной.

Участник не может требовать от организаторов конкурса какой-либо компенсации или платы за использование и демонстрацию своих материалов.

Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право публикации материалов Конкурса на тех площадках, которые будут признаны целесообразными в рамках реализации целей Конкурса (п. 2 данного положения), при гарантии соблюдения авторских прав (с обязательным использованием ссылки на автора).

4.9. Участники Конкурса гарантируют соблюдение авторских прав в присланных на Конкурс работах и обязуются решать все возможные спорные вопросы по этому поводу самостоятельно. В случае возникновения претензий третьих лиц, в том числе изображенных на фотографиях людей, к фотографии конкурса, фотография снимается с конкурса.

5. Требования к фотографиям

5.1. Фотографии принимаются к рассмотрению только в электронном виде в формате JPEG. Размер фотографии должен составлять ровно 2500 пикселей по длинной стороне.

5.2. В случае отбора фотографии для участия в итоговой выставке организаторами будет запрошена полноразмерная версия фотографии.

5.3. В письме следует указать справочную (название и описание) и контактную (ФИО автора, телефон, город проживания) информацию. Информация о фотографиях должна содержаться в тексте письма, а не в имени файла.

5.4. Варианты кадрирования или обработки одной и той же фотографии рассматриваются, как разные фотографии.

Материал о фотоконкурсе вы также можете посмотреть на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата

Пресс-служба Тобольской митрополии. Также просим вас дублировать материалы на нашу почту gazeta_ihtus@mail.ru


Видеозаписи : Портал Богослов.Ru
Русская Духовная Миссия в Иерусалиме
ОТДЕЛ РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ


© Издательско-информационный отдел
Тобольской митрополии
2007–2025 гг.

редактор сайта- протоиерей Григорий Мансуров
администратор- Андрей Добрынин
новостная лента- Мария Вистунова, диак. Димитрий Колбаса
e-mail- gazeta_ihtus@mail.ru
   (с пометкой "для сайта митрополии")
телефон/факс   8 (3452) 25-79-77



5 мая 2025 г.
В Тюмени прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для учащихся воскресных школ Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии

5 мая 2025 г.
Пасхальные молодежные встречи в Неделю святых жен-мироносиц

4 мая 2025 г.
Радоница

1 мая 2025 г.
Антипасха в Тобольске

1 мая 2025 г.
Пасхальный выпуск Сибирской Православной газеты

1 мая 2025 г.
2025.04.28 События Тобольской митрополии

29 апреля 2025 г.
Миссионерская поездка учащихся духовных школ г. Тобольска по Ялуторовской земле

28 апреля 2025 г.
В ТЮМЕНИ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА «ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА НАШЕГО РЕГИОНА»

28 апреля 2025 г.
ОРОиК ТТЕ ПОДГОТОВИЛ ВЫСТАВКИ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА СВ.ПАСХИ

29 апреля 2025 г.
Ишимскую епархию посетил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий

28 апреля 2025 г.
Пасхальный концерт в Тюменской филармонии

28 апреля 2025 г.
Архипастырское богослужение на Антипасху в Знаменском кафедральном соборе

28 апреля 2025 г.
АУДИО. Сражения Великой Отечественной войны в морях Тюменского края

27 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Благовещенском соборе

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил с. Онохино и мкрн. Большой Тараскуль

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий совершил молебен в день памяти иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

26 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в храме Архангела Михаила с. Червишево

25 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий посетил Пасхальный концерт в с. Нижняя Тавда и с. Антропово

25 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в храме Святой Троицы с. Нижняя Тавда

24 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Богородице-Рождественском женском монастыре

23 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком мужском монастыре

22 апреля 2025 г.
Митрополит Димитрий возглавил Божественную литургию

19 апреля 2025 г.
Пасхальный выпуск «Православного просветителя»

22 апреля 2025 г.
Поздравление Владыки-ректора с Пасхой

17 апреля 2025 г.
АУДИО. Архимандрит Зосима о Лазаревой субботе, Вербном воскресении и Страстной седмице

16 апреля 2025 г.
АУДИО. Паломничество по Тюмени и близлежащим святым местам

15 апреля 2025 г.
Итоги Епархиального конкурса литературного и художественного творчества «ПАСХА – САМЫЙ ВАЖНЫЙ И РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК»

14 апреля 2025 г.
Праздник Вход Господень в Иерусалим отметили в Тобольске

14 апреля 2025 г.
Божественная литургия в праздник Входа Господня в Иерусалим в Свято-Троицком мужском монастыре

14 апреля 2025 г.
Всенощное бдение в канун праздника Входа Господня в Иерусалим

14 апреля 2025 г.
Лазарева суббота

10 апреля 2025 г.
Новый выпуск «Сибирской православной газеты»

9 апреля 2025 г.
ИТОГИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА И ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СИБИРЬ, ОСВЯЩЕННАЯ СВЕТОМ ВЕРЫ»

8 апреля 2025 г.
Благовещение Пресвятой Богородицы в Тюмени

8 апреля 2025 г.
Благовещение Пресвятой Богородицы в Тобольске

8 апреля 2025 г.
Неделя 5-я Великого поста

8 апреля 2025 г.
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста)

4 апреля 2025 г.
О ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНЫХ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ПРЕДМЕТУ ОПК ДЛЯ ПЕДАГОГОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Тобольск, 31.03 – 04.03.2025

3 апреля 2025 г.
Четверток Великого канона «стояние Марии Египетской»

2 апреля 2025 г.
Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

1 апреля 2025 г.
АУДИО. Далее разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 9-10 главы

30 марта 2025 г.
Предзащита дипломных работ 4 курса семинарии

28 марта 2025 г.
ПАСХА-«ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК», «ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ»

26 марта 2025 г.
Новый выпуск «Православного просветителя»

26 марта 2025 г.
АУДИО. Разбираем 1 послание ап. Павла к Коринфянам 8-9 главы

25 марта 2025 г.
ДОРОГИЕ ПЕДАГОГИ! ПРЕПОДАВАТЬ ОПК В ШКОЛЕ НЕ ТАК СТРАШНО, КАК ЭТО КАЖЕТСЯ

25 марта 2025 г.
ИТОГИ ЕПАРХИАЛЬНОГО КОНКУРСА ЛИТЕРАТУРНОГО ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ГИМНАЗИЙ ТОБОЛЬСКО-ТЮМЕНСКОЙ ЕПАРХИИ «В ОЖИДАНИИ СПАСИТЕЛЯ» 2024-2025 УЧ.Г.

25 марта 2025 г.
Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная

24 марта 2025 г.
АУДИО. Проект «Священный уголок Сибири», в ходе которого более 700 человек познакомилось с тюменским Свято-Троицким монастырем

24 марта 2025 г.
События Тобольской митрополии, эфир на радио «Вера» от 17 марта 2025 г.







Поиск в православном
интернете:
ИСКОМОЕ.ru


Для быстрого перехода


енависть к праведнику

Человек ненавидит того, против кого грешен. Сначала боится, потом ненавидит.
Когда человек согрешит против своего друга, он испытывает перед ним страх, который превращается в ненависть. А ненависть ослепляет.
Человек боится того, кто знает его грехи. За страхом приходит ненависть.
Когда человек понимает, что грех его кому-то известен, его душу наполняет страх, страх быстро перерастает в ненависть. А ненависть ослепляет.
То же происходит в душе человека, который знает свой грех перед Богом и знает, что Богу известен его грех. И тогда человека охватывает страх перед Богом, страх перетекает в ненависть, от которой душа человека слепнет.
Ослепленный ненавистью к человеку, человек замышляет убийство. Поскольку же убийство Бога невозможно, то ослепленный ненавистью к Нему человек вместо убийства прибегает к тому, что он считает равносильным ему, - к отрицанию Бога, которое поистине равносильно самоубийству.
                                                                                                                                                                                                                       

Святитель Николай Сербский. Мысли о добре и зле.